05.04.18 13:48 Uhr

100 Jahre Frauen- und Säuglingsklinik

› größere Ansicht

Einladung zum Tag der offenen Tür am 14. April 2018

Vor nunmehr 100 Jahren öffnete die anfänglich "Königliche Frauenklinik" an der Flemmingstraße mit dem Ziel, der damals noch hohen Kindersterblichkeit und Komplikationen für Mutter und Kind entgegenzuwirken.

In der ebenso traditionsreichen wie hochmodern ausgestatteten Frauen- und Säuglingsklinik versorgt und betreut heute die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe zusammen mit der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin neben "normalen" Schwangerschaften auch erkrankte Neugeborene und Frühgeborene im interdisziplinären Zusammenschluss.

Zum großen Jubiläum lädt das Klinikum Chemnitz herzlich ein, am Samstag, den 14. April 2018 die Frauen- und Kinderklinik zu besuchen und kennenzulernen.

Fachärzte, Pflegekräfte, Verwaltungsmitarbeiter sowie unser Physiotherapeutisches Zentrum vor Ort haben ein umfangreiches Rahmen- und Informationsprogramm für Interessierte vorbereitet und freuen sich nicht nur auf künftige Mütter und Väter.

Programmpunkte (Auszug):

• Klinik-Besichtigung mit Stations- und Kreißsaalführungen
  • kostenlose 3D/4D-Ultraschalluntersuchungen für Schwangere
  • Babybauch-Fotografie mit Gratisfoto
  • Fachvorträge zur Geschichte der Frauen- und Kinderklinik
  • Informationsstände (z.B. zu Ausbildungsmöglichkeiten am Klinikum)
  • Unterhaltungsprogramm für die Kleinen u.a. mit Kinderschminken, Teddyklinik und Bastelangeboten
  • Hüpfburg, Spiele und Grillen im Garten (bei schönem Wetter)

Termin:
Samstag, 14.04.2018 | 09:00 bis 14:00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Veranstaltungsort:
Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe