06.08.19 10:21 Uhr

Einladung (nur für ärztliche Fachbesucher) | 15. Chemnitzer Gynäkologisch-Onkologischer Workshop › 07.09.2019, AMBER HOTEL Chemnitz Park

Workshop › Multimodale und interdisziplinäre Therapiekonzepte bei Gynäkologischen Malignomen und Mammakarzinomen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Damen und Herren,

es ist mir eine große Freude, Sie zu unserem

15. Chemnitzer Gynäkologisch-Onkologischen Workshop

Qualitätszirkel Gynäkologische Onkologie/Palliativmedizin

einzuladen.

So schnell verstreicht die Zeit – viele von Ihnen waren von Anfang an dabei und haben zum Erfolg dieses Qualitäts­zirkels für Gynäkologische Onkologie und Palliativmedizin beigetragen.

Das von Ihnen und mit Ihnen aktiv mitgestaltete Konzept eines Workshops, d. h., die aktive Vermittlung und der aktive Austausch von Wissen haben sich über die Jahre bewährt.
Die multimodale Betrachtungsweise interdisziplinärer onkologischer Fragestellungen widerspiegeln die Realität in der Gynäkologischen Onkologie und Palliativmedizin.

Es ist schon faszinierend wieviel Neues und Spannendes jedes Jahr die Gemüter in der Onkologie bewegt.Erfreulicherweise wird auch die Palliativmedizin schon lange nicht mehr stiefmütterlich behandelt und als Rand­disziplin betrachtet, sondern wird zunehmend früher in das Gesamtkonzept der multimodalen Betreuung fortgeschrittener tumorkranker Patientinnen und Patienten einbezogen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen, viele von Ihnen schauen auf viele Jahre ärztlicher Tätigkeit zurück und sind somit Zeugen des Fortschritts in der Onkologie, der sich in einer Zunahme an Lebensqualität und Lebensfreude widerspiegelt.

Auch in diesem Jahr steht Ihnen unser bekanntes Expertenteam aus den Bereichen Gynäkologische Onkologie, Internistische Onkologie, Radioonkologie und Palliativmedizin als Diskutanten zur Verfügung.
Ihnen wird erneut ausreichend Zeit zum ganz persönlichen Erfahrungsaustausch mit den Fachleuten zur Verfügung stehen. Des Weiteren können Sie auch gern Ihre persönliche Fallvorstellung im Vorab als Fax oder als E-Mail uns zustellen.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen und einen konstruktiven Erfahrungsaustausch.

Frank Förster
  » Ärztlicher Leiter des MVZ Flemmingstraße